2014年2月18日火曜日

2月18日(火)の給食

ごはん、牛乳、豚肉のバルサミコ炒め、豆豆サラダ、
    かに玉スープ、手作りふりかけ 707kcal
 今日は、高等部の生徒達や先生方は全員欠食でした。理由は、「はってんマーケットイン武雄(校外での販売会)」に出かけたためです。生徒のみんなが丹精込めて作った製品は売れたでしょうか。今日は、高等部のみんながいなかったので、少し寂しい感じがしました。ただ、いつもより静かでしたので余裕を持って食べる事ができましたが・・・。また、今日の豚肉の炒め物に使ったバルサミコは、イタリアのブドウから作った果実酢です。豚肉やかぼちゃや筍やズッキーニやパプリカを揚げて、調味液で絡めました。奥深い味わいがして、とても美味しかったですよ。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、きゅうり、葉ねぎ