2011年12月22日木曜日

12月22日(木)の給食

エビピラフ、牛乳、鶏肉の照り焼き、
      コンソメスープ、 ケーキ 783㎉       
 今日は、二学期最終日です。クリスマスは冬休み中ですので、クリスマスにちなんだメニューにしました。ケーキを取る所で、小学部と高等部の男子から、「えっ、チョコレートケーキはないの?」という質問を受けました。「チョコレートがよかったの。でも、今年はこれを食べてね。来年考えるからね」と約束しました。年一回のことですが、ここ2年間くらいケーキはチョコかクリームの選択にしていたことのを、覚えていたのでしょうね。来年をお楽しみにして下さい。 また、献立紹介の最後には、冬休みには、守ってほしいこととして、①早寝早起き朝ご飯 ②牛乳を一日一本飲みこと、の二つをお願いしました。しっかり守って、楽しい冬休みを送って下さい。 そして、食べ終わったころに、高等部3年生から、一人一人の版画を模造紙に貼ったものをいただきました。真ん中には、「バイキング給食ありがとうございました」と大きく書かれていました。その感謝の気持ちが嬉しくて感激しました。高等部三年生の皆さん、ありがとうございました。







 右は、昨日中学部1年生からいただいた門松です。



とてもよくできていました。 ありがとうございました。




今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、パセリ、いちご