
今日は、デザート以外は和食で、脂肪も少なく野菜たっぷりの私のお薦めのメニューです。魚もとても美味しくて検食された教頭先生のコメントを紹介します。「みそ漬け焼きは、予想していたより甘い味付けでした。ひじきの上に錦糸卵と磯和えの横にみかん、きのこ汁には蒲鉾と、明るい色を加える心遣いまで、おいしくいただきました。子どもと一緒で、ココアゼリーは最後のお楽しみに取っておきました。みかんの甘みが増していることに冬の深まりを感じます。おごちそうさまでした。」と、今日の献立で伝えたかったことを全部感じ取っていただいていました。感謝します。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、ほうれん草、きゅうり、小ねぎ