切り干し大根炒め、水餃子 861kcal
昨日から、また改修工事のため、食堂の南側の窓一面に高くて立派な壁ができました。食堂が狭くなったり、出入り口が1ヶ所になったりして、かなり勝手が違って不自由になりましたが、先生方のきめ細かい手だてのおかげで、スムーズに移行することができました。2日目になると、慣れてきて以前からこんな感じだったかなと思えるほどです。狭くても慣れて適応していくものようです。今日の献立は、和風と中華と洋風の折衷で多国籍のメニューになってしまい、反省しています。だだ、魚と切り干し大根がごはんのおかずになり、つるんとした食感の餃子のスープもあまり違和感なく食べることができました。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、にんじん、小ねぎ