2018年4月26日木曜日

4月26日(木)の給食

ごはん、牛乳、焼鶏のおろしポン酢かけ、いんげんとコーンのソテー、おからの炒め煮、みそ汁  689kcal
カウンターで給食を受け取る子どもたちから「わぁ!おいしそう!」という声が、いつもよりもたくさん聞こえました😊特に「焼鶏のおろしポン酢かけ」や、旬の筍がたっぷり入った「みそ汁」のところで多く聞こえました🎵
 
 具だくさんの「おからの炒め煮」は、新玉葱や、ごぼうのシャキシャキとした食感がとてもよく、おいしかったです😋
 給食の「おからの炒め煮」には、牛乳も入れるので、しっとりしてコクが出ます!だしとの相性もよく、とてもおいしいんですよ!ぜひご家庭で作られる際にも試してみてくださいね😊


今日の佐賀県産・・・米、鶏肉、たけのこ、こねぎ

0 件のコメント: