牛飯、牛乳、竹輪の二色揚げ(カレー&磯辺)、切干大根のおかかポン酢和え、かき玉汁、みかん 802kcal
(ごめんなさい🙇 給食写真はありません)
今日の「竹輪の二色揚げ」は、カレー粉入りの衣をつけた「カレー揚げ」と、青のりとごまをたっぷり混ぜた衣をつけた「磯辺揚げ」の2種類でした。
ちょっと、かたくなってしまいましたがほとんどの子どもたちが完食できていたようです。
「牛飯」は、鶏飯の牛肉バージョンです。名前だけ聞くと牛丼のようなものを想像しがちですが、混ぜご飯です😊
「切干大根のおかか和え」は、意外と人気のあえものです。唐津市相知町産のすだちの香りと酸味の効いたポン酢を使っています。かつお節を加えることで酸味がまろやかになり、子どもたちも食べやすくなります😋
今日は、給食写真をのせることができず申し訳ありませんでした🙇
今日の佐賀県産…米、たまご、干し椎茸、すだちポン酢のすだち、小松菜
0 件のコメント:
コメントを投稿