2009年5月20日水曜日

5月20日(水)の給食

ごはん、牛乳、八宝菜、海藻サラダ、春雨スープ、手作りふりかけ  735kcal 今日は、ふりかけ以外は、中華でまとめました。しかし、少し彩りが悪いなあ、真っ赤な苺の入った杏仁豆腐などのデザートがあればよかったな?。また、野菜たっぷりのメニューで、お腹いっぱいになってしまい、油っぽいものには、あっさりしたものと組み合わせた方が食べやすいのに・・・・・、などと色々反省しました。ところが、ご飯と手作りふりかけのコンビは絶妙で、これだけでおかずはいらないというくらいでした。ごはんの残滓も、思ったより少なかったです。

今日の佐賀県産・・・・・米、牛乳、キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、たけのこ、きゅうり(伊万里)、小ねぎ(伊里)

0 件のコメント: