食堂の中で、「今日ごちそう、誕生日ですか」という声が聞こえてきました。伊万里梨をつけて皿数が多かったからと思います。やや微妙な多国籍のメニューでしたが、大好きなハンバーグのせいか子ども達の食べ終わりもとても早かったです。ハンバーグは、付け合せのフライドポテトにみじんパセリを乗せたのですが、緑色がちょっと足りなくて反省しています。オイキムチは、辛子を使わない赤出し味噌あじの漬物です。明日から、シルバーウィークが始まりますが、インフルエンザに気をつけて元気に過ごしてくださいね。
今日の佐賀県産・・・・・米、牛乳、玉ねぎ、パセリ、きゅうり、小ねぎ、梨
0 件のコメント:
コメントを投稿