今日の三色丼を見て、できるだけ薄い色の紅生姜を野菜屋さんにお願いしていましたが、あまりの色の薄さに、「もう少し紅の色がついていた方がよかったのに」、とつい思ってしまいました。無添加・無着色で喜ぶべきところでしたが、つい見栄えを追求してしまい、ちょっと反省しました。また、この寒い時期の丼は、すぐにご飯が冷めてしまうのですが、温かさが残る位のギリギリに配膳してもらっていて、美味しかったです。適温で美味しく食べられるのも、調理員さん達の心遣いのおかげです。感謝しています。果物のゴールデンキウイとオレンジは、甘くて美味しかったです。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、鶏肉、きゅうり、ねぎ、
0 件のコメント:
コメントを投稿