今日のビビンバの牛肉は、焼肉用のカルビーでした。グラム410円と、少し高かったのですが、軟らかくてとても美味しかったです。食べながら「肉が少ないなあ」というつぶやきも聞こえてきましたが、ひとり二枚くらいが310円の給食費では、精一杯のところです。一緒に飾った野菜のほうれん草やゼンマイやにんじんやもやしも肉と一緒だったからか、ご飯の残滓も少なく、よく食べてもらって
いました。和え物にもスープにも野菜たっぷりでしたが、全体の残滓も少なくてよかったです。ところで、うさぎりんごの乗ったお皿の行列を見て、教頭先生が「ウサギりんごがかわいいですね」と言われて、あわててシャッターを押しました。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、にんにく、ねぎ、ほうれん草、きゅうり、白菜
0 件のコメント:
コメントを投稿