「今日は、高級料亭みたい」という先生方の声が聞こえました。手の込んだ物ばかりだったので、思いが伝わって嬉しかったです。魚の蒸し物は、おろした山芋と泡立ててた卵白を混ぜて、魚にかけて蒸し、あんをかけたものです。飾りににんじんやきくらげや銀杏を入れました。白菜のゆず漬けは、ゆずの皮を薄くむいてせん切りにし汁は搾って、茹でた白菜を薄口しょうゆと酢などとつけ込みました。汁物の野菜(椎茸・ごぼう・にんじん・大根)も全部、せん切りでした。今日も、調理員さん大変だったと思います。いつも、感謝しています。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、白菜、大根、小ねぎ
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