2010年5月6日木曜日

4月30日(金)の給食

ピースご飯、牛乳、魚の照り焼き、大根なます、大豆の磯煮、若竹汁  740kcal  年に一回出したいメニューの一つに、春の「ピースご飯「や「たけのこご飯」があげられます。若竹汁も春らしいたけのこやわかめの入った汁物で、たっぷりと、春を感じることができました。しかし、この日の鰤は一切れ175円、ピースは一人前50円、米30円、牛乳40円で、給食費310円をそれだけで占めてしまっていました。野菜などの高騰で、給食会計は少々苦しいです。また、この日は午後から出張だったため、アップすることが遅くなり申し訳ありません。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、大根、たけのこ、小ねぎ






0 件のコメント: