2010年9月21日火曜日

9月17日(金)の給食

ごはん、牛乳、魚すり身のさんが焼き、ごま和え、そうめん汁、
          果物 676kcal


 この日は、お休みをいただいていましたので、アップが遅くなり申し訳ありません。教頭先生の検食簿のコメントを紹介します。「魚のさんが焼きは、すり身(みじん切りの蓮根やシソの葉入り)を利用した手のかかった一品でしたので、じっり味わいました。のりがパリッとしていたのも予想外で、香りが効いていました。果物の梨もぶどうも甘くなりましたね。今年は雨が少なかったので、育ちは悪くても甘みは増しているのかもしれません。付け合わせのトマトも甘かったです。おごちそうさまでした。」という事でした。教頭先生には、子ども達が食べる前の検査食を、毎日していただき感謝しています。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、玉ねぎ、れんこん、しそ、きゅうり、子ねぎ、梨、巨峰

0 件のコメント: