今日は、生温い風が吹いて湿度の高いどんよりとした日でした。普段はこの時期は、5月晴れで清々しい日が多いのですが、梅雨のような感じでした。こんな日は、カレーのような少し辛みのあるメニューの方が天候にあいますね。ところで、、今日から一週間は、給食指導強化週間として「マナーを守って食べよう」をテーマに、各クラスで頑張り表のチェックもお願いしています。高等部の就業体験先からも「食事のマナーが悪い」とか「箸の持ち方が悪い」とか指摘を受けていますので、少しずつ改善できるように給食指導週間を設定しています。卒業後の自立に向けて、1日3回の食事のマナーは、避けて通れない課題です。ご家庭でも、是非、食事のマナーのご指導をお願いします。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、玉ねぎ、きゅうり
0 件のコメント:
コメントを投稿