今日の給食は、野菜たっぷりでした。八宝菜だけで120gもあり、一食分の野菜量がだいだい摂れています。他のおかずも含めると、野菜だけで205gもありました。びっくりするほど、多かったです。やっぱり、肉や魚がメインのおかずではなくて、いろいろ入ったものもいいなあと思ったところです。また、蓮根は地元佐賀県の県産品でした。しゃきしゃきと歯触りを楽しんで食べることができました。最後の佐賀県産の味付けのりは、黒光りして風味が違いました。他国籍のメニューでしたが、食べ終わると総合的に美味しかったです。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、味付けのり、玉ねぎ、きゅうり、れんこん、小ねぎ
0 件のコメント:
コメントを投稿