茶碗蒸し、紅白餅 820kcal
明日は、卒業式です。そのため、今日は卒業お祝いメニユーです。子ども達も楽しみにしていたようです。献立紹介のあとで、高等部3年生に給食の思い出や好きなメニューについてインタビューをしました。好きな食べ物で多かったのは、カレーやラーメンやヒレカツやチャンポンやうどんや豚肉などでした。少し驚いたものでは、昨日のねじりパンやいつも食べていたダイエット食などもありました。最後に「食育の授業でカロリーの計算をしたのは、難しかったけど、勉強になりました。」とか、「美味しい給食を本当にありがとうございました。」などの感謝の言葉を聞くと、本当に巣立っていくんだねという事をしみじみと感じました。高等部を卒業する13人のスクラム仲間の皆さん、ご卒業おめでとうございます。「幸多かれ」と祈っています。今日の佐賀県産・・・米、黒米、牛乳、鶏肉、卵、きゅうり、いちご、大根、ほうれん草
0 件のコメント:
コメントを投稿