今週は、「マナーを守って食べよう」をテーマにした給食指導強化週間でした。この1週間で少しは食事のマナーが向上したと信じています。その最後の日でしたので、自分でおにぎりを作ろうとサランラップを用意しました。家で一人で留守番をする時に、「昼ご飯としておにぎりを自分で握ることができれば良いなあ」と思って始めました。回を重ねるごとに、だんだん上手になってきましたね。今まで、家でおにぎり作りをやったことがない高校生も、三角のおにぎりが上手にできたと聞いて、とても嬉しかったです。下の写真は、真剣におにぎり作りに取り組んでいる高校2年生の男子です。今日の佐賀県産・・・米、牛乳、グリンピース、玉ねぎ、きゅうり

0 件のコメント:
コメントを投稿