ナムル 843kca

今日の給食の後、中央廊下で小6の子どもから「今日の中華丼、美味しかったです」と聞きました。後で食べてみると、確かに「マイルドで深みのある味で美味しかったです」。また、ヨーグルトサラダに、緑色のキウィフルーツも入れました。ペースト食を食べているHさんは、ほぼ完食でしたが、キウィだけは酸っぱかったのか顔をしかめて、なかなか食べてくれなかったそうです。小さい時は、酸っぱい味は苦手なのでしょうね。隣の教室の5・6年のペースト食の男子2人は、「昨年はキウィを食べられなかったけれども、今年は食べられるようになりましたよ」と担任の先生から聞きました。だんだん食べられるようになっていくようですね。これからも、子ども達が、食品のそれぞれの味をわかっていってほしいと思っています。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、玉ねぎ、さやえんどう、ほうれん草
0 件のコメント:
コメントを投稿