大豆の磯煮、きのこ汁 843kcal
「今日のお肉美味しかった」「お肉、軟らかかったよ」と、子ども達が食器を返却する時に、調理をして下さった先生方にお礼を言っている声が聞こえました。伊万里の特産の梨を、すり下ろして漬け込んで焼いてもらいましたので、とても軟らかく仕上がっていました。いつも心を込めて作ってもらっていて、とても感謝しています。まだまだ暑いので、「みんな夏バテ気味かも?」と、心配していましたが、冷房の効いた食堂で食べている様子を実際に見てみていると、その心配は全然しなくて良さそうです。この調子で、2学期も元気に過ごしましょうね。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、にんにく、梨、きゅうり、小ねぎ
0 件のコメント:
コメントを投稿