ヨーグルトサラダ 879kcal
今日は、久しぶりに調理パンの日でした。約200ヶの袋を開けてパンを出して、パンの真ん中を切って辛子マーガリンを間に塗りました。キャベツやピーマン等の野菜ソテーと溶けるチーズとボイルした長めのウインナーを挟んで、アルミホイルで包んで焼きました。焼きたて熱々にケチャツプをかけて食べると、とても美味しかったです。軟らかくもちもちしたパンでした。「とても、美味しかったです」という子ども達や先生方の声が、よく聞こえました。下の写真は、パンを包んだ状態です。
ただ、食べる時に、シチュウとサラダの色がほぼ同じだったことを少し反省しました。
今日の佐賀県産・・・ミルクパン、牛乳、鶏肉、ピーマン、パセリ


0 件のコメント:
コメントを投稿