ごはん、牛乳、逆さまシュウマイ、ツナサラダ、
春雨スープ 772kcal
今日の逆さまシュウマイは、最初にシュウマイの皮の上に枝豆を置いて、次に具の肉団子を乗せて皮の形を整えました。普通のシュウマイは、四角の薄い皮に具を乗せて形を作り最後にグリンピースを飾りますね。皮の向きを逆にして蒸しますので、逆さまシュウマイといいます。いつも、最後に食べている私の分も温かくて、生姜の風味もかすかにしました。やっぱり、逆さまシュウマイは美味しかったですよ。また、スープに入っていた春雨も、こんなに暑い日にはスルスルと食べやすかったです。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、玉ねぎ、しょうが、にんにく、きゅうり

0 件のコメント:
コメントを投稿