にんじんご飯、牛乳、ちくわの二色揚げ、大豆の磯煮、
すまし汁 852kcal
ちくわの二色揚げは、1ヶは竹輪にチーズを詰めて青のりの衣をつけ、もう1ヶには肉挽肉を入れてカレー味の衣をつけて、それぞれ揚げました。開校以来ずーっと続いている給食のメニューです。にんじんご飯も、にんじんの他にちりめんじゃこが入っていて、とても美味しかったです。すまし汁には、生麩やわかめや三つ葉を入れました。また、昨日から1泊で臨海学習に行っていた中学部1~2年生は、今日の昼12時ごろに学校に帰ってきました。みんな、ちょっと疲れ気味のようでしたが、とても元気そうで安心しました。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、大豆、卵、玉ねぎ、きゅうり
0 件のコメント:
コメントを投稿