ひな祭り寿し、牛乳、ごま和え、すまし汁 煮豆 739kcal
今日3月3日は、ひな祭りですね。ひな祭りは、そのころの季節の花から「桃の節句」とも言われ、ひな人形や桃の花を飾り、ひしもち、ひなあられ、白酒などをお供えして、女の子の健やかな成長と幸せを願う行事です。そのため、小学部には雛人形を形作ったお寿司を、それ以上の人には、散らし寿しにしました。下の写真のような「雛人形寿し」を見た先生方は、「わあ、可愛い」「すごい」などと、カウンターの前で言われていました。とても、美味しくてひな祭りらしいメニューになりました。これも、丁寧に作って下さった調理の先生方のおかげです。
今日の給食・・・米、牛乳、鶏肉、ほうれん草、れんこん、きゅうり、のり


0 件のコメント:
コメントを投稿