2014年5月21日水曜日

5月21日(水)の給食

ごはん、牛乳、回鍋肉(ホイコウロウ)、春雨の酢の物、
     ワンタンスープ、りんごゼリー736kcal
 今日は、中華のメニューにしました。回鍋肉は、豚肉やキャベツやたけのこやピーマンなどを炒めて、みそ味で調味した炒め物です。豆板醤や甜麺醤も入っていて少し辛くて、美味しかったですよ。ご飯のおかずになり、ご飯が進みますね。また、リンゴゼリーは、ゼラチンでかためた物ですが、冷たくてとても美味しかったです。最後に食べると、口の中がサッパリしました。気温が上がると暑くなって、冷たい物がほしくなりますね。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、きゅうり、小ねぎ、にら、

0 件のコメント: