ごはん、牛乳、回鍋肉(ホイコウロウ)、
バンサンスウ、ギョーザスープ 776kcal
回鍋肉は、キャベツや豚肉などの味噌味の炒め物です。他の野菜は、たけのこや赤いパプリカやねぎやニラなどで、豚肉や茹でたキャベツと一緒に炒めました。豆板醤(トウバンジャン)や甜麺醤(テンメンジャン)等も入れていたので、少し辛めでしたが、とても美味しかったです。ごはんのおかずになりました。また、インフルエンザなどで欠席者が多かったので、最後に食べる人には、スープにギョーザが3ヶ入っていました。普通は2ヶですので、得した気分になり嬉しかったです。今日は、ヘルシーな野菜たっぷりの給食で、お腹いっぱいになりました。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、ほうれん草・赤ピーマン(伊万里)、キャベツ、葉ねぎ

0 件のコメント:
コメントを投稿