2015年3月19日木曜日

3月19日(木)の給食

ごはん、牛乳、カツレツ、ポテトサラダ、トマトスープ 858kcal
  今日のカツレツは、豚ロース肉に塩胡椒をして小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて、オリープ油をかけて焼きました。揚げたら豚カツになりますが、今日は焼いてヘルシーにしました。調理室で、カツレツを包丁で切っていただいていたので、とても食べやすかったです。肉大好きな小3のT君は、ニコニコしながら、カウンターの前でお皿を取っていきました。小3のF君は、よく「大きいの、下さい」と、カウンターの前で、お願いしています。
 さて、下の写真は、肢体不自由児の子供達が食べているペースト食です。付け合わせのブロッコリーとミニトマトは、別々にミキサーにかけて、味の違いが分かるようにしたいただいています。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、卵、きゅうり・小ねぎ(伊万里)



0 件のコメント: