照り焼きバーガー、牛乳、あさりのチャウダー、
にんじんサラダ、コーヒーゼリー 896kcal
今日の献立は、高等部3年生のリクエストメニューでした。その希望は、【炊き込みごはん、豚汁、エビフライ、ふろふき大根、プリンアラモード】と【エビフライ、あさりのチャウダー、コロッケ、にんじんサラダ、コーヒーゼリー】という2つのメニューでした。2種類はできないので、 一番、希望の多かったメニューを担任の先生にお尋ねすると、「あさりのチャウダー」ということでした。そこで、チャウダーに合わせてパンにして、出されていた希望のメニューをできるだけ取り入れて献立を考えました。高等部3年生に、食べた感想を聞くと、「美味しかったです」とか「6年間、給食ありがとうございました」という感謝の言葉が帰ってきました。思いもかけず、とても嬉しかったです。来週の今日は、みんなの卒業式ですね。下の写真は、バーガーのホイルを外した物です。
今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉


0 件のコメント:
コメントを投稿