今日は、5月5日のこどもの日(端午の節句)のお祝い献立です♪
調理員さんが、1枚ずつフライパンで手焼きした薄焼き卵で、出来たてのチキンライスを包んで鯉のぼり型に整えます。 そして、その上にケチャップで鯉のぼりの絵を描いていただきました。
小学生サイズと中・高・職員サイズの2種類、なんと合わせて203個!!作っていただきました!!
鯉のぼりオムライスやゼリーを楽しみにしていた子ども達がたくさんいたようで、カウンターに並ぶ鯉のぼりオムライスをニコニコ顔で選んでいました。
![]() |
| フライパン2つを使って、薄焼き卵を焼いているところです |
![]() |
| チキンライスの形を整えてお皿に盛りつけて薄焼き卵をかぶせます |
![]() |
| 下の段が小学生サイズ、上の段が中・高・職員サイズです |
![]() |
| 鯉のぼりゼリーの中身です |
![]() |
| 下の白い層は豆乳プリン、上の層はパインとリンゴのフルーツゼリーです |






0 件のコメント:
コメントを投稿