ごはん、牛乳、鮭の黄金焼き、ゆで枝豆、梅みそサラダ、沢煮椀 694kcal
今日は、秋が旬の魚の『鮭』が登場しました。 おろししょうが、おろしにんにく、塩、コショウ・酒で下味を付けておいた「鮭」の上に、みそ・マヨネーズ・おろしにんじん・パセリのみじん切りを混ぜ合わせたものを塗ってからオーブンで焼き上げた『黄金焼き』です。 ごはんが進む味付けではありましたが、いつもよりも濃いめに仕上がっていたので、次回はもう少し塩と味噌の分量を減らしたいと思います。反省です…。
『沢煮椀』は、具材を全て千切りにしています。 この千切りの具材で、沢の流れを表現している汁もの料理です。 今日は、豚肉、油揚げ、干し椎茸、ごぼう、にんじん、たけのこ、しょうが、こねぎがたっぷり入っていました♪
今日の佐賀県産・・・米、煮干し、こねぎ、パセリ

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