2016年10月26日水曜日

10月25日(火)の給食

ごはん、牛乳、鶏唐揚げの葱ソース、野菜サラダ、ごぼうのしぐれ煮、みそ汁  748kcal
先週、小学部児童のおじい様が畑で作られた「かぼちゃ」を、給食用にといただいていました。このかぼちゃを、本日のみそ汁の具として使わせていただきました!! かぼちゃの甘味がしっかりあるおいしいみそ汁に大変身です!かぼちゃのみそ汁は子ども達も大好きなので、しっかり残さず食べてくれていました♪ 
 今日の鶏肉の唐揚げは、揚げたてを葱がたっぷり入った甘酸っぱいタレに漬け込みました。噛むとじゅわっとたれの味が口の中で広がり、ごはんが進みました♪

今日の佐賀県産…米、こむぎこ、鶏肉、煮干し、ほうれん草、こねぎ、かぼちゃ

0 件のコメント: