ちゃんぽん、牛乳、ひじきサラダ、黒糖蒸しパン 806kcal
今日は「ちゃんぽん」。麺料理はやはり人気です!残菜がとても少なかったです! 12種類の具材を炒めた具だくさんのちゃんぽんは、炒め野菜はほどよく歯応えが残るようにしてあり、ボリュームたっぷりで食べ応えがありました!
枝豆たっぷりのひじきサラダもほとんど残菜がなく、ひじき大好きの小学部の男の子は、お皿がピカピカになるほどきれいに食べてくれていました。
今回の蒸しパンは、沖縄県産のサトウキビから作られた黒砂糖を使ってつくりました!薄力粉、牛乳、卵、ベーキングパウダーのバランスもよく、きれいに膨らんでいて、ふわふわでほんのり甘くておいしかったです♪
今日の佐賀県産・・・小麦粉(蒸しパン)、卵、鶏骨、葉ねぎ

0 件のコメント:
コメントを投稿