♥バレンタイン献立♥
ハヤシライス(バレンタインバージョン❣)、牛乳、ごぼうとほうれん草のサラダ、手作りミニチョコケーキ 909kcal
今日は『バレンタインデー♡』ということで、給食室からも愛情たっぷりのバレンタインバージョンの給食が登場しました❣❣
「牛肉、トマト、玉葱、人参、しめじ、マッシュルーム、グリンピース」がたっぷり入ったハヤシライスには、♥型の人参が全員に1個ずつトッピングされていました❣(^o^)
子どもたちと先生たち全員分合わせると、190個の♥型人参を作ってくださいました❣
手作りミニチョコケーキは、「おから、卵、小麦粉、牛乳、純ココア、バター、チョコチップ、ベーキングパウダー」を混ぜ合わせて作った生地を焼き上げて作ったチョコケーキに、ホイップクリームを絞り出してデコレーションしてあり、可愛いケーキでした❣(^o^)
おから入りのケーキですが、おからが入っていることには言われないと気づかないくらいおいしいです! 表面はさっくり、中はしっとりしていて、チョコチップもたっぷり入っていました。ひとくちサイズの小さなケーキですが、調理員さんの愛情がたっぷり入っています♡♡♡
今日の佐賀県産…米、精麦、小麦粉、卵、鶏骨、ほうれん草



0 件のコメント:
コメントを投稿