2017年3月10日金曜日

3月10日(金)の給食

ごはん、牛乳、春巻き(2種:肉春雨巻き&ハムチーズ巻き)、ゆで野菜&トマト、きんぴら、豆腐とわかめのスープ、さがみかんゼリー  795kcal
今日の給食後、「春巻き、とてもおいしかったです!」「この春巻き、3本か4本にしてください!食べられますので!」「今日は春巻きが一番おいしかったです!」などなど、すごくいい笑顔で何人も伝えにきてくれました!!(*⌒▽⌒*)
今日のデザートの『さがみかんゼリー(果肉入り)』は、名前のとおり佐賀県産のみかんを使って作られたゼリーなんですよ! (財)佐賀県学校給食会で、地産地消の一環で、学校給食用に開発された製品です。 さがみかん100%果汁で作られているゼリーなので、濃厚な味で人気のデザートです! みかんの香り、甘み、酸味をしっかり味わうことができます(^^) 今日のさがみかんゼリーは、みかんの果肉がごろごろっと入ったバージョンだったので、子どもたちは喜んでいたようです♪

卒業生が給食を食べるのもあと1回となりました。来週月曜日の卒業式前日の給食は、『卒業祝い献立』です。 給食室一同、心を込めて作り上げたいと思います!!(^^)
PTAからのデザートプレゼント第3弾(最終回)も、この日に実施予定です☆
高等部3年生は、本校の給食がこの日で最後となります。給食のいい思い出になるといいなと思います(^^)

今日の佐賀県産・・・米、小麦粉、牛肉、ハム、鶏骨、干し椎茸、きゅうり、こねぎ、さがみかんゼリー(みかん果汁&果肉)

0 件のコメント: