今日は、秋の味覚『きのこ』をたくさん使ったスパゲティーの登場でした!!きのこはスーパーなどで年間を通して販売されていますが、ほとんどのきのこの旬は秋ですよね。残念ながら、天然物のきのこを使うことはできませんが、今日の『きのこスパゲティー』には、「まいたけ」「しめじ」「えのきたけ」「しいたけ」の4種のきのこが入っています!!4種のきのこから出た水分にも、うま味がたっぷり詰まっています!焙煎した昆布の粉末も加えているので、うま味の相乗効果でおいしいソースになりました♪きのこの他にも野菜やお肉が入っていて、オリーブ油やバターの風味もほんのりの、和風スパゲティーです。子どもたちもよく食べてくれました😊
今日の午前中は『はってん集会』がありました。これは、日曜日に開催される本校の文化祭である『はってん祭』のオープニングセレモニーやステージ発表のリハーサルを兼ねています。本番と同じように、それぞれの学部ごとの発表の練習も行われていました!みなさん、当日をお楽しみに♪
今日はPTAチャリティーバザー会計より、はってん祭の準備や練習をずっと頑張ってきた子どもたちへ、激励の気持ちを込め『さがみかんジュース🍊』がプレゼントされました!!!ありがとうございました✨ 今年最後のさがみかんジュースの提供となりましたが、みんな喜んでいただきました😊🍊



0 件のコメント:
コメントを投稿