2010年1月22日金曜日

1月22日(金)の給食

ごはん、牛乳、揚げカボチャのクリーム煮、きんぴら、かき玉汁、手作りふりかけ  843kcal
今日は、カボチャがメインでした。ほっくり甘くて軟らかいカボチャで、美味しかったです。手作りふりかけは、いつも好評でリクエストが多いメニューです。カボチャでは、ご飯のおかずにならないと思ってふりかけまでつけたのですが、食べてみてご飯のおかずはきんぴらで十分でした。ただ、先生方からは「今日はご馳走ですね」というコメントを頂きました。
 また、午後から高等部の健康教室で「食育」講話をいたしました。全国給食週間や食べ物の話や食べるマナーや箸の使い方などについて勉強しました。

0 件のコメント: