2013年3月5日火曜日

2月5日(水)の給食

ごはん、牛乳、タンドリーチキン、豆豆サラダ、
                                            キャベツスープ 786kcal
  タンドリーチキンはインド料理で、鶏肉を半日くらいターメリック(カレー粉の色)等の香辛料やヨーグルトに漬け込んで焼いたものです。今日の給食のタンドリーチキンは、カレー粉やヨーグルトやおろした玉ねぎや塩や胡椒に漬け込んで、焼きました。カレー味のせいで少し辛かったのですが、とても軟らかくて美味しかったですよ。そのためか、タンドリーチキンの残滓は、ほとんどありませんでした。また、キャベツスープも、ベーコンとキャベツのいい味が出ていて、後口もすっきりと美味しかったです。

今日の佐賀県産・・・米、牛乳、鶏肉、きゅうり、パセリ

0 件のコメント: