今日の給食メニュー
2016年6月1日水曜日
5月27日(金)の給食
ごはん、牛乳、とり天、れんこんとひじきのサラダ、みそ汁 809kcal
「とり天」は大分県の料理で、下味をつけた鶏肉を天ぷらにします。ポン酢やからしなどをつけて食べられるそうです。 今日の給食の「とり天」は、にんにく、しょうが、醤油、酒などでしっかり下味をつけてから天ぷらにしているので、ポン酢はなしでしたが、味がしみこんでいておいしかったです♪
今日の佐賀県産・・・米、卵、きゅうり、こねぎ、たまねぎ、れんこん
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿