2017年3月8日水曜日

3月7日(火)の給食

【 高等部3年生☆卒業リクエスト献立 】
高菜ピラフ、牛乳、ミルメーク、鶏肉の唐揚げ、人参サラダ、コーンスープ  887kcal
来週14日(火)は卒業式です。
小学部6年生、中学部3年生、高等部3年生の子どもたちが給食を食べるのは、13日(月)までのあと4回となりました。
今日から3日間は、卒業生からのリクエスト献立が登場します(^O^)/
第1弾は本日の献立で、高等部3年生に一人ずつ書いてもらった「卒業リクエスト給食アンケート」の結果から考えた献立です(*^-^*)
主菜部門第1位「鶏肉の唐揚げ」、副菜部門第1位「人参サラダ」、汁物部門第1位「コーンスープ」でした❕❕❕ ちなみに、主食部門の第1位は「揚げパン」でしたが、唐揚げと揚げ物かぶりになってしまうのと、中学部3年生からもダントツ人気のメニューであったことから、ご飯メニューに変更させてもらいました(;^ω^)
今日は、今年度2回目の登場となる「ミルメーク」も出たのですが、2回目ということもあり、みんな上手にミルメークコーヒーを作っていました🎶

今日の佐賀県産…米、精麦、小麦粉、鶏肉、ベーコン、ハム、卵、鶏骨

0 件のコメント: