2018年5月17日木曜日

5月17日(木)の給食

シーフードカレー、牛乳、海藻サラダ、パイン入り青りんごゼリー  879kcal
シーフードカレーには、「いか、貝柱、えび、まぐろ(油漬け)」などの海の幸がコロコロと入ったカレーです😊 
それぞれのうま味がしっかり出ていておいしかったですよ😋

海藻サラダは、佐賀県産の豚肉で作られたハムと、わかめ、茎わかめ、昆布、赤とさかのり、白とさかのりなどの海藻と、きゅうり、キャベツ、にんじん、とうもろこし、ごまが入ったサラダです。
たっぷりの海藻と野菜をしっかり摂ることができます!

今日も残菜がとても少なく、みんなモリモリ食べてくれました😋


今日の佐賀県産・・・米、精麦、鶏骨、ハム、キャベツ、きゅうり、玉ねぎ

0 件のコメント: