ココア揚げパン、牛乳、ウインナーソテー、ポテトサラダ、ミネストローネ 773kcal
「ココア揚げパン」は、本校給食に初登場のメニューでした! コッペパンを素揚げして、油をしっかり切ったら、純ココアと三温糖を混ぜ合わせたものを表面にまぶしたものです。 口のまわりにココアが付いたり、テーブルや床に粉がこぼれたりしてしまっている子ども達もいましたが、ビニール袋の口を広げて、こぼれにくいように上手く食べる事ができている子ども達もいました。 食べにくいのですが、子ども達にはなかなの人気でした♪
ミネストローネには、「マカロニ、ベーコン、トマト、かぼちゃ、人参、ごぼう、キャベツ、たまねぎ、にんにく、パセリ」が具材としてた~っぷり入っていました! それぞれの具材がら旨味がたくさんでているおいしいスープでした♪
今日の佐賀県産・・・パン(小麦粉の4割)、鶏がら

0 件のコメント:
コメントを投稿