高等部生は今日まで武雄のゆめタウンで販売会のため不在でした。昨日、販売会を終えて、バスで学校に戻ってきた生徒たちからは疲れの表情も見られましたが、今朝も元気に販売会会場へ出発していきました! 今日も一日笑顔で頑張っていることでしょう(*^_^*)
今日のスープの具は、えびの他に、大根、人参、干し椎茸、小松菜、油揚げを1cmサイズの賽の目切にしたものが入りました。
いつものいちょう切りや千切りとは違う食感もあり、野菜の味もしっかり味わうことができます。また、かみごたえもあるのでよく噛んで食べることにもつながります。
鶏ガラスープで、塩、こしょう、薄口しょうゆ、白ワインで味付けしていましたが、野菜から甘味がしっかりでていてとってもおいしかったです🎶
今日の佐賀県産…米、麦、小麦粉、鶏肉、鶏骨、干し椎茸、きゅうり
今日のスープの具は、えびの他に、大根、人参、干し椎茸、小松菜、油揚げを1cmサイズの賽の目切にしたものが入りました。
いつものいちょう切りや千切りとは違う食感もあり、野菜の味もしっかり味わうことができます。また、かみごたえもあるのでよく噛んで食べることにもつながります。
鶏ガラスープで、塩、こしょう、薄口しょうゆ、白ワインで味付けしていましたが、野菜から甘味がしっかりでていてとってもおいしかったです🎶
今日の佐賀県産…米、麦、小麦粉、鶏肉、鶏骨、干し椎茸、きゅうり

0 件のコメント:
コメントを投稿