鶏骨から取ったスープをベースに、塩、コショウ、オリーブ油、ワインで味付けしてあるのですが、それぞれの具材の味がスープに出ていてとっても旨味のあるスープでした!
「ココア揚げパン」は、ダントツで人気№1の調理パンです!!口の周りを黒くよごしながらも、おいしいそうに頬ばっていて、みんなとてもいい表情で食べていました(^^)
今日の揚げパンに使っている「コッペパン」は、いつものパン工場とは違う工場で、今回に限って特別に焼いてもらったものです(^_^;) 来月もそうできればいいのですが、それは難しいとのことでした。しばらく給食にパンの登場はありませんが、今日の子どもたちの反応をみても、パン給食をとっても楽しみにしている子がたくさんいるんだな~としみじみ感じました(^^)
今日の佐賀県産…パンの小麦粉100%、きゅうり、パセリ、れんこん

0 件のコメント:
コメントを投稿