2017年5月29日月曜日

5月23日(火)の給食

ごはん、牛乳、赤魚のフライ、ゆで野菜&ミニトマト、大豆の磯煮、キムチ汁  802kcal


23日の朝からパソコンの調理が悪く… やっと本日代替機を設定していただき、久しぶりの給食ブログ更新となりました。毎日、給食ブログを楽しみにしてくださっている方々、お待たせして申し訳ありませんでした。m(__)m


「大豆の磯煮」は、「佐賀県産のゆで大豆と、鶏肉、天ぷら、にんじん、こんにゃく」を、醤油と砂糖で味付けしただし汁で煮る和食料理です。これが、意外と子供たちに人気の料理で、小学部6年生のある男の子はひじきがが大好きで、朝からとっても楽しみにしてくれていたそうです(^-^)


今日の佐賀県産・・・米、小麦粉、大豆、鶏肉、きゅうり、たまねぎ

0 件のコメント: