2017年5月29日月曜日

5月25日(木)の給食

ちゃんぽん、牛乳、ひじきのサラダ、たこ焼き  732kcal


 今日の「ちゃんぽん」は、スープがとってもおいしくできていたので嬉しかったです!(*^-^*)
 いつもより、だしをとる鶏骨の量を増やして正解でした(^^) 鶏骨は、使う前に不要な部分を取り除く作業が意外と大変なので、量を増やすとその分作業時間がかかるんですが、調理員さんがしっかり下処理してくださったおかげですね。 
 どんぶりがお店と比べると小さめなので、麺の上に、「豚肉、いか、かまぼこ、キャベツ、もやし、にんじん、しいたけ、きくらげ、ねぎ」を炒めた、大盛の具をのっけるとかなりのボリュームです!
子どもたちも先生たちもカウンターで受け取るときにびっくりしていますが、みんなぺろりと完食してくれたようです(^^)




今日の佐賀県産・・・きゅうり、たまねぎ

0 件のコメント: