ちゃんぽん、牛乳、ひじきのサラダ、たこ焼き 732kcal
今日の「ちゃんぽん」は、スープがとってもおいしくできていたので嬉しかったです!(*^-^*)
いつもより、だしをとる鶏骨の量を増やして正解でした(^^) 鶏骨は、使う前に不要な部分を取り除く作業が意外と大変なので、量を増やすとその分作業時間がかかるんですが、調理員さんがしっかり下処理してくださったおかげですね。
どんぶりがお店と比べると小さめなので、麺の上に、「豚肉、いか、かまぼこ、キャベツ、もやし、にんじん、しいたけ、きくらげ、ねぎ」を炒めた、大盛の具をのっけるとかなりのボリュームです!
子どもたちも先生たちもカウンターで受け取るときにびっくりしていますが、みんなぺろりと完食してくれたようです(^^)
今日の佐賀県産・・・きゅうり、たまねぎ

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