2017年6月28日水曜日

6月28日(水)の給食

ごはん、牛乳、鯵の生姜煮、野菜の甘煮、豚肉と切干大根の炒め物、みそ汁  773kcal
今日は『お魚料理』!!
やはり、小学部さんにはお魚料理ファンが多いようです!!(^_^)
食器の返却が終わったら、私のところに「今日、全部食べたよ!お魚おいしかったよ!😋」と何人も報告に来てくれました(^^)嬉しいですね~!!
今日の生姜煮に使用した鯵は、今が旬の魚です。長崎県五島で水揚げされたものを、納品していただきました。冷凍の鯵と違って、身がふんわり柔らかで、旨みが濃いんです!! 魚屋さんには、今日も全て骨を抜いてから納品していただきました💦ありがとうございました(^^;)

今日の佐賀県産…米、鶏骨、鯵、こねぎ、玉ねぎ、かぼちゃ

0 件のコメント: