2016年5月24日火曜日

5月18日(水)の給食

ホットドッグ、牛乳、クリームシチュー、甘夏みかんのシロップ煮  897kcal

今日のホットドッグも調理員さんの手作りです。ピーマンとキャベツを炒めて、パンにはさみ、その上にボイルしておいた長いウインナーとチーズをはさみます。そして、アルミホイルで包んでからオーブンで焼き上げました。食べる時には、アルミホイルを開いて、子ども達が自分でケチャップをかけて食べました。
焼きたて熱々のホットドッグとってもおいしかったです♪
甘夏みかんもシロップ煮してあるので、苦みが少なくおいしく食べることができたようです。

今日の佐賀県産・・・パン(小麦粉の40%)、小麦粉、鶏肉、鶏がら、パセリ

0 件のコメント: