今日の給食メニュー
2016年5月24日火曜日
5月19日(木)の給食
ごはん、牛乳、アジの酢漬け、ほうれん草のごま和え、さつま汁 729kcal
今日のアジは、長崎県の五島で水揚げされたものを納めていただきました。アジに下味をして、小麦粉をまぶしたら油で揚げて唐揚げにします。そして、野菜たっぷりの甘酢に漬け込みました。
アジの唐揚げが隠れてしまうほど、野菜をた~っぷりのせたボリュームたっぷりの酢漬けでしたが、子ども達はしっかり食べる事ができたようです。
今日の佐賀県産・・・米、鶏肉、煮干し、ほうれん草、こねぎ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿