2016年5月24日火曜日

5月24日(火)の給食

ごはん、牛乳、アジフライ、大豆の磯煮、キムチ汁  809kcal
今日のキムチ汁は、給食用に辛さをひかえて作られた国産の白菜キムチを使用しているので、ほとんど辛さはありません。 味付けに、味噌を少し使用しているので、それが辛さをよりまろやかにしてくれるので、辛くはないけどおいしいキムチ汁に仕上がっていました。
 もうすぐ雨が降るのか、風邪が強くなってきて、空気はジメジメとしてきました。 食堂は広いのですが、やはり全員揃って食事をしていると、食堂内はだんだんと蒸し暑くなってきます…。 しかし、子ども達は蒸し暑い中でもしっかりと食べてくれました!

今日の佐賀県産・・・米、鶏肉、大豆、きゅうり、玉ねぎ、

0 件のコメント: